Hintergrundgeschichten

Jugendkirche Lindau (luv)

Die Jugendkirche Landau stellt sich vor

luv, die Junge Kirche Lindau, ist Arbeitsbereich der Evangelischen Jugend im Dekanat Kempten für die Region Lindau-Westallgäu.

luv wendet sich direkt dem Leben junger Menschen zu und bietet Möglichkeiten, die alten Ideen des Christentums – Gemeinschaft, gelebter Glaube und Spiritualität – neu entdecken und leben zu können. Dafür schafft luv in Lindau einen neuen symbolischen Raum. Grundlage aller Angebote ist die Beteiligung von Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die aktiv ihre Kirche gestalten und mit Leben füllen. Zentral sind christlich-spirituelle und kulturelle Veranstaltungen, aber auch erlebnispädagogische und lebenspraktische Angebote.
luv ist Beteiligungskirche. Jugendliche und junge Erwachsene engagieren sich in verschiedenen Aktivteams: Event und Technik, Moderation, Bands, Gospelchor, Gastro ... Daneben gibt es Workshops, Seminare und Freizeiten im In- und Ausland. Dafür führt luv junge Menschen unterschiedlicher Herkunft und Milieus zusammen, um Vorurteile abzubauen und ein bereicherndes Miteinander zu fördern.
Möglich wurde luv durch Kooperation der Evangelischen Kirchen­gemeinden im Landkreis Lindau, des evangelischen Dekanats Kempten und der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern.

23.02.2018 / ELKB

konfiweb.de

konfiweb.de ist ein Onlinemagazin der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern zur Konfirmation und Konfirmandenzeit. | mehr

Ein Segen für die Kinder

Christliche Spiritualität für sich zu entdecken und zu leben, dafür gibt es einen ganz wichtigen Lernort: die Familie | mehr

Wir gestalten Kirche mit!

Mit der "Sammlung Evangelische Jugendarbeit" wird die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in den Kirchengemeinden und Dekanaten der Landeskirche unterstützt. | mehr